برنامج الدبلوم العالي في إدارة الأعمال

المقدمة:

• اعتماداً على رسالة الكلية الرامية للتطوير والتحديث نقدم برنامج الدبلوم العالي في إدارة الأعمال، والذي تم إعداده بواسطة نخبة من علماء الإدارة المشهود لهم بالكفاءة العلمية والمهنية المتميزة.

• الريادة والتميز في مجال الدراسات الإدارية على المستوى المحلي والإقليمي.

• تقديم خدمات تعليمية متميزة في مجال إدارة الأعمال من خلال مناهج متطورة وبحث علمي رائد تلبية لاحتياجات سوق العمل، وتأهيل كوادر علمية قادرة على إحداث التغير النوعي في البيئة المحيطة.

1. زيادة مستوى المعرفة بإدارة الأعمال وتنمية المهارات الفردية.
  2. تزويد الطلاب بالقدرات العلمية اللازمة لإتخاذ القرارات وتحليل البيانات وإستخدام المناهج الإحصائية وتطبيقها بما يمكنهم من أداء مهامهم بفاعلية وكفاءة وفق منهج إدارى سليم.
  3. تحسين المهارات التسويقية للدارسين في تحديد وتقييم الإستراتيجيات التسويقية المتنوعة.
  4. تمكين الطلاب من تعلم و استخدام أساليب و أدوات التحليل و الرقابة المالية الضرورية في عالم الأعمال.
  5. تنمية مهارات الطلاب في التفكير والتحليل الاستراتيجي والإبتكار وحل المشكلات الإدارية المعقدة وفق مناهج وأساليب متطورة.

وسائل تحقيق الأهداف:

1. الإعتماد على هيئة التدريس بالكلية للتنفيذ في مجالات التخصصات الدقيقة والإستعانة بأعضاء هيئة تدريس من خارج الكلية في حالة عدم توفر التخصصات المطلوبة.
  2. تهيئة البيئة التعليمية والاكاديمية الملائمة.
  3. استخدام الوسائل التعليمية المتطورة لقياس وتقويم أداء الطلاب.

شروط الإلتحاق بالبرنامج:

• يكون الإلتحاق بالبرنامج حسب اللائحة الموحدة لتنظيم الدارسات العليا بمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي لسنة 2019م،  الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

أسلوب تنفيذ البرنامج:

• الدراسة بالمقررات.