برنامج دبلوم نظم المعلومات الإدارية

اسم البرنامج:

• برنامج دبلوم نظم المعلومات الإدارية.

الدرجة الممنوحة:

• دبلوم نظم المعلومات الإدارية.

• نحو قسم رائد محلياً وإقليمياً في مجال نظم المعلومات الإدارية ، مع توفير تعليم نوعي متميز وفق معايير الجودة الشاملة الوطنية.

• تقديم برنامج ذو كفاءة عالية في مجال نظم المعلومات الإدارية، وتوفير بيئة مناسبة تشجع على التعليم الذاتي و الجماعي وتساهم في في إعداد كادر تقني مسلح بالمعرفة التقنية المتقدمة والمهارات الإدارية العالية والقدرة على تطويع نظم المعلومات الإدارية واستخدامها لزيادة الإنتاجية في عالم الأعمال، كذلك دعم البرامج الأكاديمية والباحثين للمشاركة في الأبحاث القيّمة  التي تعود بالنفع على الوطن، وتساهم في إثراء المعرفة في مجال نظم المعلومات الادارية.

• تأهيل كوادر علمية متخصصة في نظم المعلومات الإدارية.
  • تمكين الطلاب من إستيعاب وإستخدام تكنولوجيا المعلومات وتطبيق الأنظمة المعلوماتية في منظمات الأعمال.
  • إستخدام التقنيات العلمية الحديثة في المواد الدراسية المختلفة من أجل تطوير قدرات ومهارات الطلاب العلمية والعملية.
  • تنشيط القدرات التطبيقية والإبداعية في مجالات نظم المعلومات الإدارية.
  • تنفيذ دورات تدريبية خارج الكلية بهدف تنمية قدرات منظمات المجتمع المحلي والقومي في مجالات المعلوماتية.

مخرجات التعليم:

عند إكمال الخطة الدراسية بنجاح يكون الخريج قادراً على:
  1. تخريج كوادر من حملة الدبلوم العملي في مجال نظم المعلومات.
  2. تخريج كوادر من حملة الدبلوم العملي في مجال التحليل الإحصائي.
  3. تخريج كوادر وسيطة للعمل في مجالات الإدارة.