برنامج دبلوم نظم المعلومات المحاسبية

اسم البرنامج:

• برنامج دبلوم نظم المعلومات المحاسبية.

الدرجة الممنوحة:

• دبلوم نظم المعلومات المحاسبية.

• نحو قسم رائد محلياً وإقليمياً في مجال نظم المعلومات المحاسبية ، مع توفير تعليم نوعي متميز وفق معايير الجودة الشاملة الوطنية.

• تقديم برنامج ذو كفاءة عالية في مجال نظم المعلومات المحاسبية ، وتوفير بيئة مناسبة تشجع على التعليم الذاتي و الجماعي تساهم في إعداد كادر تقني مسلح بالمعرفة التقنية المتقدمة والمهارات المحاسبية والقدرة على تطويع نظم المعلومات المحاسبية واستخدامها لزيادة كفاءة الإدارة المالية في منظمات الأعمال، كذلك دعم البرامج الأكاديمية والباحثين للمشاركة في الأبحاث القيّمة التي تعود بالنفع على الوطن، وتساهم في إثراء المعرفة في مجال نظم المعلومات المحاسبية.

• تأهيل كوادر علمية متخصصة في نظم المعلومات المحاسبية.
  • تمكين الطلاب من إستيعاب وإستخدام تكنولوجيا المعلومات وتطبيق الأنظمة المعلوماتية في منظمات الأعمال.
  • إستخدام التقنيات العلمية الحديثة في المواد الدراسية المختلفة من أجل تطوير قدرات ومهارات الطلاب العلمية والعملية.
  • تنشيط القدرات التطبيقية والإبداعية في مجالات نظم المعلومات المحاسبية.
  • تنفيذ دورات تدريبية خارج الكلية بهدف تنمية قدرات منظمات المجتمع المحلي والقومي في مجالات المعلوماتية.

مخرجات التعليم:

بعد استيفاء متطلبات البرنامج يكون الخريج قادراً على أن:
  1. يزاول المهنة بكفاءة ووفقاً للمعايير المحلية والإقليمية والعالمية.
  2. تطبيق السياسات المحاسبية المتجددة في الممارسة المهنية.
  3. القدرة على التواصل مع الآخرين بسهولة.
  4. العمل بروح الفريق ووفقاً لأخلاقيات العمل.